Главная / Общество / Треть украинских переселенцев останутся в России навсегда

Треть украинских переселенцев останутся в России навсегда

22 сентября 2014 - 16:50
Треть украинских переселенцев останутся в России навсегда

Около 30% украинских беженцев останутся в России навсегда. Об этом заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в интервью "Российской газете". В этом году в нашу страну въехали ужи три миллиона переселенцев. Это на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Ежедневно прибывает от пяти до девяти тысяч украинцев. "Всех, кто приедет — примем, - комментирует ситуацию высокопоставленный чиновник. - Я уже говорил о том, что это братский народ, исторически, культурно и в языковом плане очень близкий нам. Мы рассматриваем этих людей как своих".

На вопрос, скольких переселенцев нам ожидать в дальнейшем, Константин Ромодановский ответил, что в Донецкой и  Луганской областях проживают 6,5 миллиона человек. Из них при наименее благоприятном развитии событий в Россию ожидается переезд 4,78 миллиона жителей, именно тех, для кого русский является родным языком. 

Как отметил чиновник, сейчас нет точных показателей, сколько украинских граждан нашли работу в России. Однако с началом военных действий на с восьми до 22% возросло количество украинцев, участвующих в программе содействия переселению соотечественников. С ее помощью беженцы могут найти работу и постоянное место жительства. При этом, по словам главы ведомства, далеко не все из них в результате станут гражданами России.

Последние новости
30 ноября 2021