Главная / Экономика / Клиентка отсудила у "Альфа-банка" половину суммы кредита за один пункт в договоре

Клиентка отсудила у "Альфа-банка" половину суммы кредита за один пункт в договоре

25 сентября 2014 - 14:02

Суд взыскал с "Альфа-банка" более 15 тысяч рублей за нарушения при предоставлении кредита клиентке, сообщили сегодня Saratovnews начальник отдела защиты прав потребителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ирина Данилова. 

В Управление обратилась гражданка, которая взяла в ОАО "Альфа-Банк" потребительский кредит на сумму более 32 тысяч рублей. Она пожаловалась, что банк возложил на нее обязанность по оплате комиссии за обслуживание текущего счета. При содействии Роспотребнадзора должница обратилась в суд с исковым заявлением к банку о признании недействительными условий кредитного договора, и потребовала взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами, а также компенсировать ей моральный вред. 

Суд пришел к выводу, что комиссия за обслуживание счета не является самостоятельной банковской услугой, поскольку никакими правовыми актами РФ не предусмотрен, и присудил победу потребительнице. "Альфа-Банк" добровольно возместил истице все запрошеные суммы, и потому штраф, который был дополнительно взыскан с этой финансовой организации, высчитали в размере 50% от суммы, присужденной клиентке.

Последние новости
26 февраля 2024