Главная / Экономика / Саратовцы станут производить автобусы в рамках соглашения "Волга-Янцзы"

Саратовцы станут производить автобусы в рамках соглашения "Волга-Янцзы"

25 сентября 2014 - 16:49
Саратовцы станут производить автобусы в рамках соглашения "Волга-Янцзы"

24 сентября в Нижнем Новгороде прошло видеосовещание российской части Совместной рабочей группы в формате "Волга-Янцзы", в котором приняли участие представители региональных правительств, курирующие вопросы развития международных связей. Ключевым вопросом совещания стала подготовка к предстоящей встрече сопредседателей группы на предмет согласования перечня инвестпроектов и дорожной карты по гуманитарному сотрудничеству, подготовленных в развитии формата "Волга-Янцзы". Свой совместный с китайцами проект будет вести и Саратовская область. 

Регионы округа сверили позиции по целому ряду проектов. В стадии активной проработки находятся 57 инвестпроектов и около 90 мероприятий гуманитарной направленности; сформировано еще около 50 новых предложений. До конца октября перечень и карту решено доделать с тем, чтобы передать китайским партнерам.

Обсудили также вопрос возможного участия регионов ПФО в предстоящей 19-й регулярной встрече глав правительств России и Китая, в ходе которой предусматривается заключение двусторонних рамочных Соглашений о сотрудничестве. Всего в стадии подготовки находится 10 соглашений между регионами ПФО и провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы. В частности, Башкортостан планирует заключить соглашение с компанией SinoHydro Corporation Limited о создании совместных предприятий и инвестиционном кредитовании со стороны китайских банков; Чувашия и Сычуаньская экспортно-импортная торговая компания "СиЛинь" планируют совместное строительство трубного завода; Саратовская область заявляет о создании совместного предприятия по производству автобусов между ООО ПК "Сигнал-Маш" и DONGFENG YANGTSE (HONGKONG) Limited. По данному проекту уже подписано Соглашение о намерениях. Город Саратов также собирается устанавливать побратимские связи с городами Хефей и Ухань.

Комментарии для сайта Cackle