Главная / Общество / УФМС: все украинские беженцы живут в помещениях, приспособленных к холодам

УФМС: все украинские беженцы живут в помещениях, приспособленных к холодам

26 сентября 2014 - 14:50
УФМС: все украинские беженцы живут в помещениях, приспособленных к холодам

26 сентября в УФМС России по Саратовской области на очередном заседании Общественно-консультативного совета обсудили проблемы приема, размещения и социальной адаптации беженцев с Украины.

По словам замруководителя УФМС Александра Чурсина, по состоянию на 25 сентября на территории Саратовской области на миграционный учет поставлено 12 377 граждан Украины, из них первично – 10 708; снято с миграционного учета 5 074 человека. Организованно прибыло в регион 2 968 граждан Украины, в пунктах временного размещения находятся 1 948 человек.

Общение с беженцами, живущими в пунктах временного размещения, и заинтересованными чиновниками и общественниками выявило, что основные проблемные вопросы сосредоточены в русле социальной сферы. Свое видение решения этих проблем высказали: советник министра социального развития Саратовской области Виктор Суряпин, председатель правления Саратовского землячества украинцев Поволжья Аркадий Шелест, председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Александр Зуев. Суряпин, в частности, сообщил, что в настоящий момент все беженцы, проживавшие в летних лагерях, перераспределены в пункты размещения, приспособленные к холодам.