Главная / Происшествия / Чиновник за взятку предлагал изменить правила землепользования и застройки города

Чиновник за взятку предлагал изменить правила землепользования и застройки города

29 сентября 2014 - 10:36
Чиновник за взятку предлагал изменить правила землепользования и застройки города

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновницы из Краснокутского района, подозреваемой в заключении муниципальных контрактов за взятку, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По версии следствия, в июле–августе 2014 года начальник отдела архитектуры и строительства комитета архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Краснокутского района договорилась с директором ООО "Сарстройниипроект" о незаконном сотрудничестве. За взятку в размере 90 тысяч рублей она пообещала произвести корректировки правил землепользования, застройки, генерального плана муниципального образования города Красный Кут и схемы территориального планирования района. 8 сентября она получила от директора "Сарстройниипроекта" оговоренную сумму .

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ - получение взятки. Такое деяние наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права на определенные должности или занятия сроком до трех лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.  Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором района признано законным.