Главная / Экономика / Саратовцы-автомобилисты требуют денег у страховщиков каждые два года

Саратовцы-автомобилисты требуют денег у страховщиков каждые два года

29 сентября 2014 - 17:20
Саратовцы-автомобилисты требуют денег у страховщиков каждые два года

Саратов второй год подряд держится в верхних строчках рейтинга российских городов по частоте убытков от ДТП. Соответствующее исследование проводили специалисты "АльфаСтрахования". Они изучили, раз в сколько лет владельцы полиса КАСКО обращаются к страховщикам. Оказалось, средний саратовец приходит за возмещением убытков от ДТП менее чем раз в два года. В топ-30 российских городов по этому признаку Саратов занимал 14-ое (2012/13 годы) и 15-ое (2013/14 годы). 

Чаще всего в страховщикам бегают жители Перми: раз в 1,22 года. Далее в рейтинге следуют Красноярск, Ижевск, Москва с Московской областью и Санкт-Петербург. в Поволжье чаще других требуют у страховщиков возмещения тольяттинцы - они на 11-ом месте в общем зачете. В среднем россиянин обращается за возмещением расходов на починку разбитого авто раз в 1,62 года. 

Исследователи сравнили частоту обращений россиян и американцев за выплатой в страховые компании и выяснили, что среднестатистический американец заявляет убыток по добровольному страхованию почти в девять раз реже (в среднем раз в 14,2 лет). 

Оставить комментарий