Главная / Новости партнеров / ПривЖД напомнила пассажирам правила провоза домашних животных в поездах

ПривЖД напомнила пассажирам правила провоза домашних животных в поездах

30 сентября 2014 - 15:23
ПривЖД напомнила пассажирам правила провоза домашних животных в поездах

В связи с поступающими обращениями пассажиров напоминаем правила провоза мелких домашних животных в поездах дальнего следования.

В соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, вступившими в силу 12 августа 2014 года, пассажиры могут перевозить мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц только в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) поездов дальнего следования. За перевозку мелких домашних животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы должны перевозиться в корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Также напоминаем, что в поездах перевозка крупных собак осуществляется в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз. При этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Последние новости
10 июля 2020
09 июля 2020