Главная / Общество / Губернатор призвал ввести в строй до Нового года восемь проблемных домов

Губернатор призвал ввести в строй до Нового года восемь проблемных домов

07 октября 2014 - 14:13
Губернатор призвал ввести в строй до Нового года восемь проблемных домов

Сегодня губернатор Валерий Радаев провел совещание по вопросу введения в эксплуатацию проблемных домов, сообщает пресс-служба главы региона. 

"Эта тема, к сожалению, является проблемной для 2,5 тысяч жителей нашего региона. За последнее время есть положительные решения, отдельные дома были введены, однако более 20 из них продолжают оставаться недостроенными либо невведенными", - обозначил проблему Валерий Васильевич. По данным регионального Минстроя, сейчас на территории региона насчитывается 24 проблемных дома. По большей части объектов ведется работа. Некоторые из них удалось завершить. Так, в этом году был введен многоквартирный дом по улице Мичурина, 82 (65 квартир, 45 "обманутых дольщиков"). На совещании губернатор подробно рассмотрел текущую ситуацию по каждому невведенному дому. 

Глава Минстроя Дмитрий Тепин доложил, что в планах на остаток года значится ввод еще пяти многоквартирных домов: ЖСК "Дельфин и К" (13-й Шелковичный пр-д), ООО "УралИнтер НПК" (ул. Тулупная/Мичурина), двух домов ЖСК "Свой дом" (поселок Юбилейный), а также жилого дома по улице Федоровская, 8. Тогда удастся решить проблемы более 450 обманутых дольщиков. Еще два многоквартирных дома могут быть введены до Нового года при условии успешного завершения судебных тяжб. Это третий объект ЖСК "Свой дом" в поселке Юбилейный, а также "Гермес-97" на улице Ипподромная (всего около 270 дольщиков).

Радаев призвал все ведомства объединить усилия, чтобы ввести эти семь домов до конца года. "Этот вопрос крайне важен для сотен жителей нашего региона, которые ждут своих квартир годами. Затягивание сроков сдачи недопустимо", - подчеркнул губернатор, прибавив к списку домов, которые можно ввести до 2015 года, объект по Университетской, 59 "В".

В планах Минстроя на 2015 год ввести столько же "проблемных" домов, сколько и в текущем году. Губернатор надеется, что полностью решить вопрос с проблемными домами получится за год-два.

Оставить комментарий
Последние новости
21 января 2021