Главная / Экономика / При хорошей погоде ярмарки "Дары осени" будут работать в ноябре

При хорошей погоде ярмарки "Дары осени" будут работать в ноябре

09 октября 2014 - 15:00
При хорошей погоде ярмарки "Дары осени" будут работать в ноябре

Глава Саратова Олег Грищенко подвел промежуточные итоги работы ярмарок "Дары осени-2014. По его словам, саратовцы с 15 августа уже приобрели 1 180 тонн плодоовощной продукции, 1 368 тонн бахчевых культур, 1 367 тонн картофеля.

"Обеспечить саратовцев качественным продовольствием по доступным ценам – одна из важнейших задач городской власти, и мы уделяем этому вопросу серьезное внимание, каждый год проводя в Саратове плодоовощные ярмарки, - заявил глава города. - Кроме того, такой формат дает возможность поддержать сельхозпроизводителей нашего и соседних регионов, которые быстро и в значительных объемах реализуют здесь свою продукцию. В свете принятых на федеральном уровне решений об ограничении импорта из стран, поддержавших санкции против России, это особенно важно".

В основном ярмарочные площадки числом 131 располагаются в спальных районах Саратова, обеспечивая шаговую доступность продуктов по ценам на 10-25% ниже рыночных. В центре города работают так называемые ярмарки выходного дня, проходящие еженедельно на Театральной площади. 

"Срок проведения ярмарок определен до 31 октября, но если позволят погодные условия, мы, возможно, продлим срок их работы", - обещал Олег Грищенко.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
18 апреля 2021