Главная / Происшествия / Саратовская девушка в составе наркобанды приучала Курск к "спайсам"

Саратовская девушка в составе наркобанды приучала Курск к "спайсам"

15 октября 2014 - 15:22
Саратовская девушка в составе наркобанды приучала Курск к "спайсам"

Жительница Саратовской области в составе преступной группы уроженцев Урала обеспечивала Курск "спайсами", сообщает издание "Курск - Известия" со ссылкой на пресс-секретаря УФСКН России по Курской области Ирину Коренцову. "Реклама о продаже наркотиков, прайс-листы и контакты были размещены на форуме одного из интернет-сайтов, который сейчас закрыт. Кроме того, для удобства покупателей действовал многоканальный бесплатный телефон. По нему потребители спайсов могли уточнить номера электронных счетов для перечисления денег за наркотики, узнать о наличии того или иного наркотика, а также точное место закладки. Причем телефон работал в круглосуточном режиме", - рассказала пресс-секретарь.

В Курске велась широкая рекламная кампания наркотиков: номер многоканального телефона была размещен на стенах жилых домов по всему региону. Организаторы привлекали своих потребителей делать надписи баллончиками с краской за дозу наркотика. Наркодилеры проводили акции по раздаче бесплатных проб и скидочные дни. 

Затем в конце лета в Курск прибыли специально подобранные и обученные специалисты для работы закладчиками и курьерами. В их числе была и 22-летняя девушка из Саратова. Для конспирации наркодилеры снимали в разных районах областного центра квартиры, постоянно меняя их. По мере необходимости курьеры привозили из Москвы новые партии наркотика, которой обычно хватало на полторы-две недели. Группа из пяти человек проработала два месяца. 

При осмотре съемной квартиры саратовчанки было обнаружено более трех килограммов спайсов, 30 граммов т.н. реагента – наркотика в чистом виде, запрещенного на территории РФ. Кроме этого, изъяты карманные электронные весы. Злоумышленница в день делала около ста закладок в разных районах  города. Девушка арестована, возбуждено уголовное дело. 

Оставить комментарий