Главная / Политика / Владимир Путин о предложении Доктора Лизы наградить Вячеслава Володина: "Обниму, расцелую – этого достаточно"

Владимир Путин о предложении Доктора Лизы наградить Вячеслава Володина: "Обниму, расцелую – этого достаточно"

15 октября 2014 - 15:40
Владимир Путин о предложении Доктора Лизы наградить Вячеслава Володина: "Обниму, расцелую – этого достаточно"

Вчера в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Встреча с общественностью прошла конструктивно, правозащитники поделились с главой государства видением перспектив развития гражданского общества в России, отметили необходимость укрепления межнационального диалога, а также предложили ужесточить наказание за коррупционные преступления.

Выслушав мнение общественников, глава государства пообещал увеличить государственную поддержку проектов по развитию гражданского общества. "В 2013 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 2,7 млрд руб., а в будущем году планируется уже порядка 4,7 млрд руб.", - отметил Президент.

Глава государства также поддержал предложение одного из членов Совета – главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова о необходимости ужесточить наказание за коррупционные преступления: "Нужно изъять все лазейки в действующей нормативной базе, чтобы принятые ранее решения работали более эффективно, добиться того, чтобы это функционировало".

Одной из центральных тем обсуждения стала ситуация с правами человека на Украине. Президент назвал «отчуждение» народов России и Украины трагедией и призвал искать пути к преодолению противостояния.

Один из путей преодоления этого отчуждения – осуществление активной гуманитарной миссии в соседнем государстве, оказание помощи братскому украинскому народу, пострадавшему от военных действий.

Руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, больше известная как "Доктор Лиза", обратила внимание, что от войны и вызванных ею лишений страдают прежде всего дети и старики. Елизавета Глинка в течение нескольких месяцев вывозила из зоны боевых действий детей, чтобы доставить их на территорию России, где они находятся в безопасности. "Это дети с тяжелыми заболеваниями, заболеваниями часто врожденными, то есть теми заболеваниями, которые требуют постоянного, длительного и дорогостоящего лечения. А в результате военных действий необходимая для этого инфраструктура была разрушена…", - рассказала Елизавета Глинка.

Она отметила, что очень многих детей удалось спасти благодаря активному участию неравнодушных людей. Доктор Лиза обратилась к президенту Путину с предложением выразить особую благодарность или даже наградить замглавы администрации Президента Вячеслава Володина, руководителя управления внутренней политики администрации Олега Морозова и его зама Радия Хабирова за помощь детям в Донбассе.

В ответ на предложение Елизаветы Глинка Путин отметил, что это их работа. "Я их обниму, расцелую — этого достаточно, а потом посмотрим по результату", - сказал президент.

Оставить комментарий