Главная / Политика / В Донецк прибыл гуманитарный груз от саратовских левых

В Донецк прибыл гуманитарный груз от саратовских левых

17 октября 2014 - 15:58
В Донецк прибыл гуманитарный груз от саратовских левых

Собранная в региональном отделении КПРФ Саратовской области гуманитарная помощь для ДНР и ЛНР прибыла к месту назначения. Она стартовала от здания обкома 15 октября и присоединилась к колонне, следующей из Москвы. К каравану примкнули автомобили региональных отделений левых из Тулы, Липецка, Воронежа, Волгограда, Курска, Нижнего Новгорода, Ставрополья, Северной Осетии, Республики Марий Эл. 

Сегодня в три часа утра колонна прибыла в приграничный город Донецк Ростовской области. Груз перекочевал на местный склад, откуда его будут развозить в Луганск и Донецк. 

В грузе — медикаменты, предметы личной гигиены, мука, крупы, консервы, вода и канцтовары, а также лавровый лист. Он, как оказалось, стал особенным дефицитом на блокированных территориях. 

Сейчас новые партии гуманитарного груза от КПРФ отправляются на юго-восток Украины каждую неделю. Предстоит зима, продукты питания практически исчезли из продажи, а оставшиеся резко подорожали. Даже в крупных городах разрушена инфраструктура, нет воды и электричества. Отопительного сезона жителям Луганска и Донецка ждать, по-видимому, не приходится.