Главная / Экономика / Счетная палата Саратовской области выявила нарушений на 31,5 млн рублей

Счетная палата Саратовской области выявила нарушений на 31,5 млн рублей

20 октября 2014 - 16:28
Счетная палата Саратовской области выявила нарушений на 31,5 млн рублей

Счетная палата Саратовской области опубликовала отчет за третий квартал 2014 года. Сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений  составила 31,5 млн. рублей; по результатам проверок направлено шесть представлений и одно предписание. 

В числе процессов с наиболее масштабными нарушениями – на сумму 9,6 млн рублей - значится реализация областной адресной инвестиционной программы в части реконструкции здания областной филармонии им. Шнитке за период 2012 год – 7 месяцев 2014-го. Проверка проводилась в комитете капитального строительства региона.

В областном минсельхозе обнаружили неправомерно предоставленную ИП субсидию на господдержку сельского хозяйства в размере 19,7 млн руб. – оказалось, что получатель не являлся сельхозтоваропроизводителем.
За администрацией Воскресенского района нашлось нарушений в общей сложности 800 000 рублей – в частности, чиновники приобрели прибор учета тепла, которым не смогли воспользоваться, и не проконтролировали целевое расходование субсидии в 300 000.

В областном управлении ветеринарии на обустройство скотомогильников были выделены и использованы 17,2 млн рублей по статье расходов, которая такое направление не предусматривает.

Саратовский театр оперы и балета неверно использовал 1,27 млн рублей, выделенных на реализацию целевой программы "Доступная среда на 2011-2013 годы" – в частности, на 100 000 рублей учреждение культуры приобрело сплит-систему.

По результатам проверки использования средств областного бюджета, выделенных на строительство "новой набережной" от ул. Бабушкин Взвоз до ул. Большая Садовая в Саратове за период 2011-2013 гг, оштрафован за нарушение установленного порядка строительства объекта главный инженер подрядчика - ЗАО "Саратовгесстрой". А по итогам проверки использования казенных денег, направленных на реализацию целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области на 2010-2015 годы", в июле было возбуждено уголовное дело в отношении председателя СПСК "Содружество" - по факту незаконного получения в 2011 г. субсидии на компенсацию стоимости приобретенного нового оборудования.