Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Новости партнеров / Исполняется 120 лет сортировочной станции Анисовка Саратовского региона ПривЖД

Исполняется 120 лет сортировочной станции Анисовка Саратовского региона ПривЖД

21 октября 2014 - 13:18

 
Исполняется 120 лет сортировочной станции Анисовка Саратовского региона ПривЖД

Станция Анисовка была открыта для движения поездов в 1894 году и получила свое название от близлежащего села.

В 1913 году главное значение станции – техническое. Здесь формировались поезда, идущие к переправе через Волгу.
Первые 60 лет станция функционировала как участковая и обеспечивала связи южных районов, Урала и Сибири с северными территориями России. Отсутствие моста через Волгу сдерживало пропускную способность прилегающих участков Уральского и Астраханских направлений. Саратовский железнодорожный мост через Волгу был построен в мае 1935 года. Это резко изменило весь характер работы Рязано-Уральской железной дороги, в том числе и станции Анисовка. Мост усилил грузонапряженность и пропускную способность станции.
До 1953 года станция Анисовка входила в состав Покровского отделения как линейное предприятие. С вводом в эксплуатацию сортировочной горки станция в 1953 году приобрела статус хозрасчетной с самостоятельным бухгалтерским балансом.
Сейчас станция Анисовка – крупная узловая сортировочная станция Приволжской железной дороги. Она расположена на одном из важнейших направлений, соединяющих Среднюю Азию, Урал, Восточную Сибирь с центром России и работает на 3 направления: Урбах, Саратов, Покровск.
На станцию Анисовка в сутки прибывает в среднем 44 и отправляется 46 грузовых поезда и проходит 22 пары пассажирских поездов. Станция имеет три приемо-отправочных и сортировочный парки, а также контейнерную площадку для грузовых работ.
На станции Анисовка работает сортировочная механизированная горка, предназначенная для формирования и расформирования составов поездов. Ежесуточно здесь перерабатывается свыше 2 тысяч вагонов.
На сортировочной станции Анисовка формируются грузовые поезда в направлении Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Воронежской, Московской областей, Республику Казахстан. Транзитом через станцию проходят поезда, следующие на Черноморское побережье, Украину, Белоруссию.
На станции сосредоточены крупные предприятия Приволжский магистрали, в том числе эксплуатационное локомотивное депо, эксплуатационное вагонное депо, Анисовская дистанция пути, Дистанция электроснабжения, Моторвагонное депо.
Круглосуточную бесперебойную работу станции обеспечивает штат сотрудников численностью более 300 человек.

Метки: новости партнеров, РЖД

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus