Главная / Общество / Власти Саратова планируют расширить муниципальный солярий в Затоне

Власти Саратова планируют расширить муниципальный солярий в Затоне

22 октября 2014 - 15:38

В ходе очередной рабочей поездки глава Саратова Олег Грищенко проверил, как идут работы по благоустройству участка прибрежной зоны в пос. Затон - недавно апелляционная инстанция арбитража подтвердила, что он был занят самовольными постройками, и сейчас их сносят, чтобы освободить берег.

Из-за незаконных построек выход к Волге оказался для горожан закрытым, а за отдых на этом огражденном участке взималась плата. Сегодня Олег Грищенко прошел по освобожденному участку и рассказал журналистам о том, как городу удалось добиться возвращения прибрежной зоны в пользование саратовцев. "С самого начала моей работы в городской власти было принято решение сделать все возможное, чтобы саратовцы могли беспрепятственно пользоваться берегом Волги, удобно и комфортно отдыхать, не выезжая за пределы города. Поэтому я поручил юристам проработать вопрос о законности размещения различных кафе, домиков непосредственно на берегу. Как видите, у нас есть определенные успехи – значительная часть берега уже освобождена, саратовцы могут бесплатно отдыхать в муниципальном солярии, поставив свой автотранспорт на специальную парковку. Выиграно дело и в этом случае - суд обязал предпринимателей освободить незаконно занятую территорию".  

Глава Волжской администрации Сергей Бровкин подтвердил, что  снос самовольных построек практически завершен, сегодня с помощью специализированной техники производится вывоз строительного мусора,  демонтаж фундаментов строений, очистка территории. 

В дальнейшем, по замыслу Олега Грищенко, предстоит расширить зону отдыха в Затоне, обустроить ее  на всем протяжении от автомобильного моста до насосной станции. "Когда мы только начинали эту работу, многие сомневались, говорили: ничего не выйдет, да и не нужно… Где теперь эти скептики? - напомнил он. - Сюда приезжают тысячи горожан и с удовольствием загорают, играют в футбол, волейбол, причем можно и автомобиль поставить, и переодеться. За счет этого освобожденного участка еще порядка 4 000 кв.м будут присоединены к имеющемуся солярию. Все  это  целенаправленная работа по созданию комфортных условий для горожан". 

Участок освободят от мусора, весной завезут песок, разровняют, поставят раздевалки, лавочки и все, что нужно для отдыха. "Уверен, что саратовцы оценят такую работу, - заявил Олег Васильевич. - Со временем освободим и противоположную сторону дороги, где необходимо, выкупать землю, чтобы сделать хорошую широкую магистраль. Конечно, на это нужны немалые средства. Пока приходится  работать  в рамках имеющихся финансовых возможностей, но постепенно выполним все намеченные планы". 

Глава города напомнил, что город столь же целенаправленно занимается и обустройством набережной: "Здесь есть свои  сложности, но мы обязательно добьемся со временем, чтобы не только в центральных, но и в отдаленных районах жители могли отдыхать и прогуливаться вдоль Волги". 

Последние новости
20 февраля 2024