Главная / Политика / Николай Панков: голосуя за бюджет, поддерживаю областные программы

Николай Панков: голосуя за бюджет, поддерживаю областные программы

24 октября 2014 - 17:29
Николай Панков: голосуя за бюджет, поддерживаю областные программы

Депутат Госдумы РФ, глава комитета по аграрным вопросам Николай Панков прокомментировал тот факт, что сегодня, 24 октября законодатели поддержали в первом чтении бюджет на 2015 год и на период до 2017 года: "Он направлен на социальную поддержку, культуру, оборону и другие отрасли. Особо следует отметить, что в условиях экономических санкций важная роль уделяется развитию сельского хозяйства и импортозамещению".

В частности, Николай Васильевич отметил, что приоритетами развития АПК будут овощеводство закрытого и открытого грунта, семенное картофелеводство, увеличение производства молока, свинины, говядины и мяса птицы, развитие оптово-распределительных центров и другие проекты, актуальные в том числе и для Саратовской области. 

По словам Панкова, в 2015 году на 5 млрд рублей вырастет финансирование целевых программ по устойчивому развитию сельских территорий. Средства пойдут на строительство и реконструкцию автодорог, ведущих к населенным пунктам и объектам производства и переработки сельхозпродукции.

"Отмечу, что в проекте бюджета предусмотрены средства на выполнение обязательств государства в социальной сфере, а именно на выплаты заработной платы, пенсий, стипендий и пособий. Также учтены областные объекты, финансируемые за счет средств федерального бюджета", - отметил депутат.

В заключение Панков пообещал, что "в дальнейшем депутаты будут вносить поправки в бюджет, чтобы получить дополнительные деньги для развития нашего региона".

Оставить комментарий