Главная / Общество / Александр Буренин потребовал работать на Орджоникидзе круглосуточно

Александр Буренин потребовал работать на Орджоникидзе круглосуточно

28 октября 2014 - 15:49
Александр Буренин потребовал работать на Орджоникидзе круглосуточно

Глава администрации Саратова Александр Буренин потребовал ко вторнику, 4 ноября полностью открыть ул. Орджоникидзе для движения автотранспорта. Для достижения этой цели он рекомендовал заказчику работ - теплогенерирующей компании "ВоТГК" - требовать от подрядчика круглосуточно работать на объекте.

Сегодня, 28 октября, в мэрии Саратова прошло расширенное рабочее совещание с участием представителей ВоТГК и ресурсоснабжающих организаций города - СПГЭС, "Ростелекома", "Саратовгорэлектротранса", "Саратовгаза", водоканала, "Комстара", "Водостока", СЦТС, НЭСК, "Саргорсвета" и других владельцев сетей коммуникаций. Основной темой стало невыполнение ВоТГК обязательств по работам, ведущимся на ул. Орджоникидзе - сроки, указанные в разрешении, выданном мэрией, нарушались уже несколько раз. 

"За три месяца вы создали в городе коллапс, и конца и края этому не видно", - упрекнул энергетиков Буренин, отметив, что и на других объектах - улицах Рахова, Соколовой, Белоглинской, Радищева и др., - сроки проведения работ тоже не были соблюдены и к тому же неудовлетворительно восстановили асфальтовое покрытие. Касательно ситуации в Заводском районе глава администрации потребовал, чтобы работы велись в круглосуточном режиме. "У вас после семи часов никого нет: освещения нет, рабочих нет. Так работать нельзя. Я впервые за много лет вижу такую аморфность и безразличие со стороны руководства ВоТГК. Нам уже людям сказать нечего", - добавил он. Владельцам коммуникаций Буренин поручил 24 часа в сутки быть на связи с руководством ВоТГК, чтобы в случае необходимости дежурный оперативно мог выехать на место для определения принадлежности сетей.

Крайний срок завершения работ на Орджоникидзе, обозначенный Александром Бурениным - 4 ноября. К этой дате улица должна быть полностью открыта для движения, причем прежде чем начнутся работы на левой части дороги (при движении в центр города), необходимо открыть правую. В заключение глава администрации распорядился ежедневно устраивать выездные совещания на Орджоникидзе в присутствии всего руководства ВоТГК, чтобы получать оперативную информацию о ходе строительства тепломагистрали.

Напомним, сегодня утром пробка на Орджоникидзе получилась особенно масштабной в силу того, что авария с участием маршрутки №99, случившаяся на внутриквартальной дороге, исключила возможность объезжать затор дворами.

Комментарии для сайта Cackle