Главная / Происшествия / Алексей Прокопенко осужден на 200 часов обязательных работ за халатность

Алексей Прокопенко осужден на 200 часов обязательных работ за халатность

31 октября 2014 - 12:47
Алексей Прокопенко осужден на 200 часов обязательных работ за халатность

В Волжском районном суде Саратова сегодня, 31 октября огласили приговор бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко. Ему назначено 200 часов обязательных работ за халатность. Кроме того, Прокопенко запретили занимать государственные и муниципальные должности в течение двух лет.

Напомним, Прокопенко в 2011 и 2012 гг. подписал ООО "Новострой XXI" разрешения на возведение двух десятиэтажных домов на въезде в пос. Юбилейный, вблизи аэропорта "Саратов-Центральный". Впоследствии несколько экспертиз признали, что высотки мешают работе радиолокационного оборудования объекта, и суд вынес решение об их сносе. Сам Прокопенко своей вины не признал, заявляя, что законных оснований для запрета строительства у него не было: на проект имелись положительные экспертные заключения. Однако, по мнению судьи Волжского суда Никиты Вдовина, сити-менеджер обязан был внимательнее проверять всю строительную документацию. В итоге кассация адвокатов Прокопенко осталась без удовлетворения - правда, 300 часов обязательных работ и три года запрета на административную службу, которых требовала сторона обвинения, превратились в 200 часов и два года.

Ранее, в августе прошлого года, Алексей Прокопенко был осужден за злостное неисполнение судебных решений и приговорен к выплате штрафа в 200 000 рублей.

Оставить комментарий
Последние новости
29 ноября 2020
28 ноября 2020