Главная / Происшествия / Балашовский хулиган пытался выдать "спайс" за насвай

Балашовский хулиган пытался выдать "спайс" за насвай

05 ноября 2014 - 10:54
Балашовский хулиган пытался выдать "спайс" за насвай

Молодой человек из Балашова пытался выдать наркотическую курительную смесь "спайс" за насвай - небезобидный, но пока не запрещенный на территории нашей страны жевательный табак. Об этом случае сообщает пресс-служба прокуратуры по Саратовской области. 

23-летний Сергей Шевченко был обвинен по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Этим летом, 29 июня, около 20.30 парень нашел пакет с наркотическим веществом. Сверток лежал около шашлычной у остановки автовокзала в Калининске. В пакете находился "спайс" массой 10,964 грамма. Пакетик парень положил положил в карман брюк. На следующий день около 21.30 на улице Привокзальная в Балашове Сергея схватили за мелкое хулиганство и доставили в отдел полиции для составления протокола. Там парня осмотрели и обнаружили у него пакет с наркотиком.

В суде Шевченко уверял, что носил с собой обыкновенный насвай, но был признан виновным в незаконном обороте наркотиков и получил приговор - три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оставить комментарий