Главная / Общество / ВоТГК отчиталась об открытии движения на ул. Орджоникидзе в Саратове

ВоТГК отчиталась об открытии движения на ул. Орджоникидзе в Саратове

05 ноября 2014 - 10:06
ВоТГК отчиталась об открытии движения на ул. Орджоникидзе в Саратове

Строительство новой тепломагистрали в Заводском районе завершается, движение для автомобильного и общественного транспорта на Орджоникидзе и прилегающих улицах открыто, рапортует пресс-служба ВоТГК.

В минувшие выходные и праздничные дни подрядчики и специалисты компании работали на Орджоникидзе круглосуточно; было перемонтировано около десятка коммуникаций, принадлежащих  сторонним организациям.

"В настоящее время черновое асфальтовое покрытие уложено по всей протяженности строительства. Незакрытым пока остается участок длиной 30 метров около ТК №5 за Киевским проездом, напротив кафе "Катерина люкс", который существенных помех для движения не доставляет. Работы на данном участке завершатся в течение ближайших двух суток и будут вестись в ночное время", - обещают энергетики.

Новая теплотрасса диаметром 800 мм и длиной более 2 км в двухтрубном исчислении в Заводском районе города – самое масштабное строительство в системе теплоснабжения Саратова за последние 5 лет. Стоимость проекта – более 234 млн рублей. Для обеспечения необходимого гидравлического режима в системе ведется реконструкция насосной станции №8, цена вопроса – еще более 23 млн. Общее количество потребителей, которое будет переключено на систему теплоснабжения от ТЭЦ-2, составляет более 200 абонентов, из них 152 многоквартирных дома.

Саратовский филиал ВоТГК выражает благодарность за содействие и сотрудничество администрации Саратова, ГИБДД, специалистам МУП "Саратовводоканал", ОАО "Саратовгаз" (спецмонтаж), ОАО "Ростелеком", ООО "Экострой", МУП "Горсвет" которые оперативно режиме решали возникающие во время строительства тепломагистрали проблемы и вопросы. 

Оставить комментарий