Главная / Общество / Олег Грищенко о новом аэропорте: Саратов сможет стать перекрестком Евразии

Олег Грищенко о новом аэропорте: Саратов сможет стать перекрестком Евразии

06 ноября 2014 - 18:25
Олег Грищенко о новом аэропорте: Саратов сможет стать перекрестком Евразии

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал факт сегодняшней встречи губернатора Валерия Радаева с президентом Владимиром Путиным, особое внимание уделив строительству аэропорта в Сабуровке, который, по его мнению, может стать новым центром международных авиаперевозок.

"Состоялось знаковое событие: глава государства принял главу нашего региона, - заявил Грищенко. - В ряду обсуждавшихся на встрече важнейших тем, касающихся сегодняшнего состояния Саратовской области, особо хотелось бы отметить вопрос авиаперевозок. Нет никаких сомнений в том, что региону и областному центру необходимо развивать воздушные маршруты. В наши дни это – базовое условие для появления новых бизнес-партнеров, инвесторов, готовых вкладывать свои средства в производство. Развитие инфраструктуры – принципиально важная задача, которая стоит сегодня перед органами власти".

По словам Олега Васильевича, новый аэропорт "Центральный" в Сабуровке - имиджевый для региона проект, важность и значимость которого понимают на федеральном уровне. "Работу, которую проделал губернатор по привлечению средств для строительства современного аэровокзала, невозможно переоценить, - считает спикер гордумы. - Министр транспорта России во время своего визита назвал Саратовскую область "пионером" в вопросе строительства подобных объектов "с земли". Я абсолютно уверен: 20 миллиардов рублей, которые удалось привлечь со стороны федерального центра и инвесторов, позволят вывести транспортную отрасль Саратова на новый этап". 

Как полагает глава Саратова, аэропорт создаст атмосферу здоровой конкуренции,  что станет толчком к развитию сети авиаперевозок в регионе. "Аэропорт в Сабуровке станет новым центром международных авиаперевозок. К этому есть все предпосылки – удобное расположение, близость к черте города и огромная территория для строительства всей инфраструктуры. Именно в среднем течении Волги пролегают ближайшие пути между крупнейшими центрами Европы и Азии. Саратов сможет стать перекрестком Евразии, ведь не случайно в минувшие века именно здесь проходил один из маршрутов Шелкового пути", - заявил Олег Грищенко.