Главная / Происшествия / Саратовские приставы арестовали за долги по квартплате шиншиллу

Саратовские приставы арестовали за долги по квартплате шиншиллу

06 ноября 2014 - 17:06
Саратовские приставы арестовали за долги по квартплате шиншиллу

Жительница Ленинского района Саратова может лишиться любимого питомца за коммунальные долги - вчера, 5 ноября саратовские судебные приставы арестовали ее домашнюю шиншиллу. Об этом Saratovnews рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Приставы проводили совместный рейд с чиновниками райадминистрации и представителями одной из управляющих компаний, адресно навещая неплательщиков за ЖКУ. Одна из должниц недоплатила за "коммуналку" 17 000 рублей по исполнительному производству, фактически же ее долг достигал уже 60 000. Поэтому приставы арестовали ее имущество - шкаф, микроволновую печь, компьютерный стол, - а в числе прочего и двухлетнюю шиншиллу.

"Все арестованное имущество осталось в квартире женщины у нее на хранении, и зверек тоже, - рассказал глава пресс-службы регионального УФССП Владимир Моисеенко. - При оценке шиншиллы возникли некоторые затруднения, но по сведениям, почерпнутым из Интернета, приставы составили представление, что молодой зверек стоит около 1 500 рублей - следовательно, подрощенное животное должно цениться дороже. По соглашению с хозяйкой ее шиншиллу оценили в 4 000 рублей. Мы, впрочем, надеемся, что до практической реализации шиншиллы дело все же не дойдет - женщина выразила готовность выплачивать долг хотя бы по частям, по мере возможности, и уже первые небольшие транши исключат продажу животного".

Владимир Моисеенко отметил, что арест домашних любимцев в практике приставов встречается не так часто, но как законная мера морального воздействия на должника является действенным. Так, в 2013-м саратовские приставы были вынуждены описать как часть имущества должника 11-летнюю беспородную кошку, оцененную в 50 рублей, а несколько лет назад - породистого кота. В обоих случаях до продажи животных с молотка дело не дошло.

Последние новости
20 октября 2021