Главная / Экономика / Депутат Александр Стрелюхин видит укрепление экономических возможностей региона

Депутат Александр Стрелюхин видит укрепление экономических возможностей региона

07 ноября 2014 - 12:58
Депутат Александр Стрелюхин видит укрепление экономических возможностей региона

Депутат Саратовской областной Думы Александр Стрелюхин прокомментировал итоги встречи губернатора Саратовской области Валерия Радаева с президентом РФ Владимиром Путиным. 

"Текущий год для Саратовской области стал годом индустриального прорыва – заработали четыре новых завода – Балаково -Центролит, Северсталь, БОШ, Эр Ликид. Каждое предприятие уникально по-своему. Это высокотехничные производства по выпуску качественной, конкурентоспособной продукции, на которую сегодня есть спрос. Это начало процесса импортозамещения в промышленной сфере, как в масштабах Саратовской области, так и в масштабах России. Именно такую задачу ставит наш Президент.

Областная власть, глава администрации Балаковского района Иван Васильевич Чепрасов, лично губернатор Валерий Васильевич Радаев внесли огромный вклад в реализацию данных проектов.

От себя могу сказать, что когда строился завод Центролит, не все было гладко. Губернатор несколько раз посещал предприятие и не просто так, и не с целью контроля. Он был причастен ко многим процессам, оказывал необходимую поддержку и помощь в продвижении проекта. Это повлияло на сроки: завод был подготовлен к запуску всего за один год. Для налаживания металлургического производства - случай беспрецедентный.

За каждым новым производством - дополнительные рабочие места, отчисления в бюджеты всех уровней, укрепление экономических возможностей региона. Такой результат – абсолютно объективен и говорит сам за себя. И только нежелающий замечать успех, может утверждать об обратном", - заявил депутат.

Комментарии для сайта Cackle