Главная / Общество / Из-за тонкого льда на водоемах области уже погиб один человек

Из-за тонкого льда на водоемах области уже погиб один человек

07 ноября 2014 - 12:18
Из-за тонкого льда на водоемах области уже погиб один человек

На тонком люду в этом сезоне в Саратовской области уже погиб один человек. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель ОГУ "Служба спасения Саратовской области" Николай Колесников.

Трагедия разыгралась в Ершовском районе Саратовской области, где человек проигнорировал все предупреждения об опасности и вышел на лед. Его труп  из водоема доставали балаковские водолазы. 

Также Колесников озвучил статистику гибели людей в регионе на 30 сентября 2014 года. С начала года утонул 121 человек, из них, как с сожалением отметил Николай Павлович, шестеро детей. 

Группа риска на саратовских водоемах - это рыбаки. Колесников напомнил, что муниципалитетам необходимо определить места массового выхода людей на лед, обеспечить их временными спасательными пунктами, установить соответствующие запрещающие знаки в нужных местах. "Как только появляется ледок, дети берут клюшки, коньки в руки и идут на водные объекты, невзирая на опасность. Взрослым нужно удерживат детей от необдуманных, невыверенных шагов из-за непонимая проблем. А все мероприятия на льду надо проводить под наблюдением", - отметил главный спасатель области.

Оставить комментарий