Главная / Происшествия / Водителю, насмерть сбившему дорожного рабочего на мосту, дали три года

Водителю, насмерть сбившему дорожного рабочего на мосту, дали три года

12 ноября 2014 - 16:04
Водителю, насмерть сбившему дорожного рабочего на мосту, дали три года

Сегодня, 12 ноября,  Балаковский районный суд Саратовской области вынес приговор 27-летнему Вячеславу Чечневу, который 2 июля около 10 часов утра сбил насмерть на шлюзовом мосту дорожного рабочего.

Установлено, что молодой человек на своей "Хонде-Аккорд" несся по мосту со скоростью 100 км/ч. В это время здесь проводились дорожные работы по замене асфальтового покрытия, были выставлены предупреждающие водителей знаки, включая ограничение 60 км/ч. Однако Чечнев, перестраиваясь в левый ряд на запрещенной скорости, не заметил вовремя рабочих, а когда заметил, тормозить было поздно (свидетельством тому запись видеорегистратора). Автомобиль на полном ходу насмерть сбил 55-летнего главного инженера балаковской строительной организации "РГСУ" Владимира Янгалычева. Одно только перечисление травм, полученных потерпевшим, в суде заняло около 10 минут.

"Чечнев рассказал, что торопился, а скорость авто была меньше ста километров в час, - говорит старший помощник прокурора Балаково Дина Бахтеева. - Но автотехническая экспертиза опровергла его слова. Если бы его автомобиль двигался со скоростью 40 км/ч, то тормозной путь был бы не так велик и трагедии можно было бы избежать".

В итоге суд приговорил Вячеслава Чечнева к трем годам колонии-поселения и к денежной компенсации в сумме почти 1,5 млн руб. в пользу вдовы и двух сыновей погибшего. Часть суммы виновник ДТП выплатил еще до вынесения приговора. 

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020
27 октября 2020