Главная / Происшествия / Саратовец и крымчанка "сдавали" и обворовывали чужие квартиры

Саратовец и крымчанка "сдавали" и обворовывали чужие квартиры

14 ноября 2014 - 11:24
Саратовец и крымчанка "сдавали" и обворовывали чужие квартиры

В Брянской области задержан 26-лшетний саратовец и 22-летняя жительница Крыма, которые занимались обворовыванием съемного жилья, сообщает пресс-служба местного ГУ МВД. Их обвиняют по статьям "Кража" и "Мошенничество", и им грозит до пяти лет лишения свободы по каждой.

Информация о пре6ступлениях поступила в полицию еще в январе 2013 года. Тогда в правоохранительные органы обратился один из хозяев съемнй квартиры и сообщил, что после молодой пары он не досчитался в доме системного блока, монитора и телевизора на 25000 рублей. Впоследствии с заявлением о противоправных действий в полицию пришли еще пять человек.

Они описали схему, по которой работали мошенники. Пстрадавшие нахджили в интернете объявление о сдача жилья внаем, договаривались о встрече. Девушка при осмотре квартиры представлялась риэлтором, а парень - владельцем жилья. По окончании встречи клиенты, которым были предложены выгодные условия, заключали с мошенниками договор о найме жилья и оплачивали не только первые два месяца проживания, но и услуги риэлтора. В итоге общий криминальный доход мошенников составил 72000 рублей.

Пара скрывалась от правосудия почти год, оджнако в декабре 2013 года их удалось разыскать и задержать в Липецке. Граждане признались в содеянном. Также выяснилось, что аналогичные аферы они проворачивали в Липецке и Курске.
 

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021