Главная / Общество / В саратовском аэропорту таможенный пост перенесли со второго этажа на первый

В саратовском аэропорту таможенный пост перенесли со второго этажа на первый

14 ноября 2014 - 14:50
В саратовском аэропорту таможенный пост перенесли со второго этажа на первый

Сегодня, 14 ноября в саратовском аэропорту "Центральный" открывается обновленный таможенный пост - как рассказал корреспонденту Saratovnews главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Анатолий Полубояров, планировка транспортного узла существенно изменена для удобства пассажиров.

Работа по переносу поста велась около трех лет. Необходимость такого шага обуславливалась многочисленными жалобами граждан, которые перед вылетом за границу были вынуждены с багажом подниматься на второй этаж для прохождения таможенного и пограничного контроля, после чего совершать обратный путь к выходу. С переводом воздушного пункта пропуска на первый этаж проблему удалось решить.

Новый зал оборудован всем необходимым для быстрого и эффективного прохождения таможенного контроля: стойка для заполнения деклараций, стенды с информацией и образцами, электронный терминал с ответами на распространенные вопросы. Багаж теперь после проверки поступает в специальное помещение, из которого его перемещают в самолет, а пограничный контроль пассажиры проходят, имея при себе лишь документы.