Главная / Экономика / Утвержден перечень претендентов на жилье эконом-класса

Утвержден перечень претендентов на жилье эконом-класса

19 ноября 2014 - 15:08
Утвержден перечень претендентов на жилье эконом-класса

В Саратовской области утвердили перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение квартир эконом-класса в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи", а также другие условия участия в этой программе. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ. 

Квадратный метр "программного" жилья эконом-класса можно будет приобрести по цене ниже рыночной на 20% или не выше 30 000 рублей. Чтобы снизить стоимость метра до этого уровня, застройщикам предложат поддержку в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой размере до 4 000 руб./кв.м. Приобрести квартиры в рамках программы могут те, кто постоянно живет в Саратовской области при условии, что на одного члена семьи приходится не более 18 кв. м общей площади занимаемого жилья и доходы семьи не превышают 120% от среднедушевого показателя по региону. Кроме того, к числу потенциальных покупателей отнесены семьи с двумя и более детьми, являющиеся получателями материнского капитала, многодетные семьи, ветераны боевых действий. Преимущественным правом на приобретение квартир эконом-класса в рамках программы обладают саратовцы, обитающие в квартирах, признанных не пригодными для проживания и в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу или реконструкции.

Напомним, в рамках реализации программы до 2017 года планируется ввести в эксплуатацию дополнительно не менее 155 тыс. кв.м жилья эконом-класса. 

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
11 мая 2021
10 мая 2021
09 мая 2021