Главная / Происшествия / За последние сутки саратовские трамваи дважды зависали в "мертвой зоне"

За последние сутки саратовские трамваи дважды зависали в "мертвой зоне"

20 ноября 2014 - 12:05
За последние сутки саратовские трамваи дважды зависали в "мертвой зоне"

Сегодня утром жители Саратова на остановках не могли дождаться трамвая №3; по впечатлениям читателей Saratovnews, обратившихся в редакцию, задержка составила более получаса. 

Как пояснили изданию в администрации Саратова, сегодня утром действительно имел место быть незначительный перерыв в движении. В 9.10 трамвай маршрута остановился в "мертвой зоне" на перекрестке улиц Советская и Рахова. Дело в том, что на крупных перекрестках есть "слепые" или "мертвые" участки контактной сети, которые трамвай должен проходить по инерции, на определенной скорости. Если вагон будет вынужден затормозить в этот момент, он "зависнет" на обесточенном участке, пока ему не придут на помощь. Именно это произошло сегодня утром: перед вагоном на перекресток неожиданно выехал автомобиль, трамваю пришлось затормозить, и он 18 минут простоял в ожидании следующего вагона, который подтолкнул его и помог перебраться через обесточенный участок. 

Аналогичный случай произошел вчера в другой "мертвой зоне" - на углу Астраханской и Московской. Также по вине водителя легкового автомобиля, бросившегося вагону наперерез, трамвай встал, но вдобавок перегородил собой Московскую, вызвав затор. 

Редакция обращается к пешеходам и автолюбителям с убедительной просьбой быть особенно внимательными на этих двух перекрестках и не мешать движению трамваев. Вагон, "зависший в мертвой зоне", не только заставляет пользующихся им горожан терять время в ожидании возобновления движения, но и провоцирует возникновение пробок.

Оставить комментарий