Главная / Новости партнеров / За 10 месяцев со станций ПривЖД отправлено около 28,8 млн т грузов

За 10 месяцев со станций ПривЖД отправлено около 28,8 млн т грузов

24 ноября 2014 - 10:24
За 10 месяцев со станций ПривЖД отправлено около 28,8 млн т грузов

На Приволжской железной дороге погрузка за 10 месяцев текущего года составила 28,8 млн тонн. Основное увеличение к уровню прошлого года на 1,1% произошло за счет роста объемов отправления нефтепродуктов, черных металлов, химикатов, промышленного сырья, зерна и кокса.

Положительная динамика к прошлому году отмечена по лому черных металлов, строительным грузам и цементу. Рост погрузки нефти и нефтепродуктов обеспечен за счет бесперебойной работы грузообразующих предприятий Волгоградского и Саратовского регионов, что позволило увеличить объем отправления нефтеналивных грузов на 3,7% к уровню прошлого года.

Ввод в эксплуатацию мини-завода по производству сортового проката строительного назначения ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково" в Саратовской области позволил увеличить объемы отправления черных металлов. Общее увеличение к 2013 году по Приволжской железной дороге составило +18,1%, по Саратовскому региону - более чем в два раза.

Благоприятная ценовая конъюнктура на мировых рынках серы позволила расширить географию поставок продукции предприятия ООО "Газпром добыча Астрахань", что повлияло на увеличение отгрузки химикатов.

В связи с запуском завода по производству ПВХ в Кстовском районе Нижегородской области ООО "РусВинил" увеличились поставки галита предприятием ООО "Руссоль" и достигнут рост к уровню прошлого года по номенклатуре "промышленное сырье".

Увеличение отгрузки зерновой продукции связано с благоприятной ценовой конъюнктурой, сложившейся на российском зерновом рынке с начала 2014 года, высоким валовым сбором урожая и ростом урожайности зерна в Волгоградском и Саратовском регионах.

Оставить комментарий