Главная / Общество / Глава Саратова предложил службам и ведомствам города "не допустить коммунального коллапса"

Глава Саратова предложил службам и ведомствам города "не допустить коммунального коллапса"

26 ноября 2014 - 10:53
Глава Саратова предложил службам и ведомствам города "не допустить коммунального коллапса"

Накануне, во вторник 25 ноября, рабочая группа депутатов Саратовской городской думы собралась на заседание по вопросу задолженности УК и ТСЖ ресурсоснабжающим организациям. Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал итоги тематической встречи парламентариев.

По его словам, депутатский корпус крайне обеспокоен ситуацией, которая складывается в сфере обеспечения бесперебойной подачи тепла, воды и электричества в дома саратовцев. "Мы неоднократно заостряли внимание вышестоящих уровней власти, правоохранительных органов на проблемах ЖКХ, предлагали объединить усилия в борьбе с недобросовестными УК, поддержав таким образом ресурсопоставляющие предприятия", - напомнил Грищенко и заявил, что направил письма руководителям регионального УВД, прокуратуры, УФСБ с просьбой взять под личный контроль сложившееся в Саратове положение дел с наличием задолженностей энергетикам, дабы предотвратить угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций на коммунальных системах жизнеобеспечения.

"В формате специально созданной депутатской рабочей группы предметно обсуждались насущные для города проблемы возникновения задолженностей и возможности их ликвидации. Для разговора были приглашены представители правоохранительных и надзорных органов, мэрии, коммунальщики, общественники. Считаю, что такой диалог позволит выработать единую позицию в этом направлении и все-таки найти решение, позволяющее защитить интересы саратовцев. Хотелось бы напомнить, что это задача не только муниципалитета, но и всех служб и ведомств, работающих на территории города - поэтому благодарен прокуратуре, полиции, налоговой службе, лично Владимиру Степанову, Сергею Аренину, Виктору Козельскому за то, что они направляют представителей для участия в работе депутатской группы и держат на контроле этот вопрос. Думаю, что все-таки на наше приглашение откликнется и служба судебных приставов - от ее позиции во многом зависит работа с должниками", - сказал спикер гордумы.

Олег Грищенко обещал, что депутаты продолжат работу в рамках рабочей группы - станут предлагать свои варианты решения, выходить с законотворческими инициативами. "Только так можно добиться поставленных целей по созданию комфортных условий для саратовцев, не допустить коммунального коллапса и обеспечить бесперебойную подачу энергоресурсов в дома горожан", - заключил он.