Главная / Политика / Михаил Бабич назвал Саратов территорией сотрудничества РПЦ и власти

Михаил Бабич назвал Саратов территорией сотрудничества РПЦ и власти

27 ноября 2014 - 11:00
Михаил Бабич назвал Саратов территорией сотрудничества РПЦ и власти

В Саранске, столице Мордовии, полномочный представитель президента РФ В Приволжском федеральном округе Михаил Бабич встретился с главами региональных подразделений Русской православной церкви, в том числе - с митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином. В масштабах округа такая встреча состоялась впервые, но теперь, как передает "Российская газета", они станут регулярными. 

"Наш округ - многонациональный и многоконфессиональный. Мы должны сделать все возможное, чтобы люди могли реализовывать свои религиозные потребности в цивилизованных условиях. Почти 80 процентов населения ПФО являются приверженцами православия", - заявил Бабич и познакомил присутствующих с другой  церковной статистикой. По его словам, в Поволжье действует 41 епархия, 104 монастыря, 7 духовных семинарий, 21 православная гимназия. 

В качестве примера эффективного взаимодействия РПЦ и власти Михаил Бабич привел Мордовию, Самарскую и Саратовскую области. Взаимодействие происходит в первую очередь в области воспитания подрастающего поколения: в этих регионах школьники охотнее, чем в других, выбирают для изучения модуль "Основы православной культуры". "Если в Мордовии, Саратовской области этот показатель достигает 70 процентов, то в ряде субъектов он практически равен нулю - мы видим там активное противодействие, - обратил внимание собравшихся митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, который прежде 23 года возглавлял Саранскую епархию. - Мы никому не стремимся навязать этот образовательный модуль, но школа должна обеспечить родителям и ученикам возможность выбора".

Оставить комментарий
Последние новости
29 ноября 2020
28 ноября 2020