Главная / Общество / В Саратове могут провести Спартакиаду пенсионеров-2015

В Саратове могут провести Спартакиаду пенсионеров-2015

27 ноября 2014 - 16:21
В Саратове могут провести Спартакиаду пенсионеров-2015

27 ноября в пресс-центре правительства Саратовской области прошла пресс-конференция с участием председателя комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерия Рязанского, министра молодежной политики, спорта и туризма области Наили Бриленок и первого замминистра информации и печати Светланы Бакал. На ней было озвучено, что у Саратова есть возможность принять вторую Спартакиаду пенсионеров России. 

Первая Спартакиада пенсионеров прошла в июне в Чебоксарах - участие в ней принимали обычные люди, ведущие активный образ жизни. "Звезды, знаменитости могут приехать в качестве тренеров и сопровождающих, - пояснил Рязанский. - Одна из целей Спартакиады - донести до населения мысль, что представители старшего поколения нуждаются не только в памперсах, костылях и таблетках. Девиз Союза пенсионеров России - "За активное долголетие!". Кроме участия в спартакиаде, члены организации изучают компьютерную грамотность.

По мнению Валерия Рязанского, удачным вариантом будет проведение Спартакиады пенсионеров в День России - 12 июня. "Очень надеюсь, что мы сумеем организовать и праздничную часть, и соревновательную", - сказал сенатор. Задача жителей Саратова, по его словам, - стать болельщиками на трибунах.

На проведение Спартакиады претендуют и другие регионы, но у Саратова приоритет. В нашем городе Рязанский собирается ознакомиться с материально-технической базой спорта, условиями проживания и обслуживания участников. Как заявила министр Наиля Бриленок, у нашего региона большой опыт проведения российских соревнований - в прошлом году мы были организаторами Всероссийских спортивных игр по неолимпийским и национальным видам спорта. 

Сенатор Рязанский поддержал предложение Бриленок дополнить программу Спартакиады такими видами соревновательных дисциплин, как многоборье ГТО и городошный спорт.