Главная / Политика / Депутата Артина взволновало засилье мормонов на проспекте Кирова

Депутата Артина взволновало засилье мормонов на проспекте Кирова

10 декабря 2014 - 18:46
Депутата Артина взволновало засилье мормонов на проспекте Кирова

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению депутаты и чиновники выслушали рассказ замглавы комитета мэрии по общественным и межнациональным отношениям Оксаны Чередник о достижениях городских властей в деле насаждения толерантности.

Чередник поведала, что все зарегистрированные конфликты как уголовного, так и имущественного, и административного характера, случившиеся в Саратове, носили социально-бытовой характер и национальность участников в них камнем преткновения не являлась: "В частности, были случаи, когда у женщины татарской национальности якобы пытались отнять землю в поселке Затон, а на Увеке представители разных этносов не могли поделить лодочную базу. Но разве там вопрос был в национальности? Обычные имущественные споры". Одним из основных вопросов, требующих сегодня внимания властей и определенных денежных вливаний, чиновница назвала социальную адаптацию мигрантов.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался у докладчицы, насколько активно русская диаспора в городе отстаивает свои интересы - а то, мол, как-то она не на слуху, в отличие от представительств национальных меньшинств. "Расплывчато, довольно пассивно, - сообщила Чередник, - с администрацией не работают". Из публики в это время доносились удивленные реплики: "Вот это да, оказывается, у нас вообще есть русская диаспора!"

Депутат Василий Артин (Грузинов) поднял тему межрелигиозных отношений: "У нас мормоны и прочие сектанты средь бела дня людей, молодых девочек и мальчиков зомбируют прямо на проспекте Кирова! Давайте что-то с этим делать". В качестве конкретной меры Артин предложил коллегам порекомендовать правоохранительным органам внимательнее относиться к теме, как вариант - провести несколько целенаправленных рейдов.

Последние новости
19 мая 2022
18 мая 2022