Главная / Экономика / В связи с кризисом предложено активнее привлекать туристов в Саратовскую область

В связи с кризисом предложено активнее привлекать туристов в Саратовскую область

15 декабря 2014 - 10:44
В связи с кризисом предложено активнее привлекать туристов в Саратовскую область

Саратовская область занимает пятое место среди регионов Приволжья по двум основным показателям: внутреннему туристическому потоку и объему оказанных платных туруслуг. Планируется, что к концу 2014 года объем турпотока составит 594 тысячи человек, что на 17% меньше, чем в прошлому году. Такие данные были озвучены на заседании коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма области.

Главными эпизодами событийного туризма региона стали Первый фестиваль клубники в Балаково (июнь), III открытый межрегиональный фестиваль казачьего творчества и культуры "Казачий разгуляй на Хопре" в Балашовском районе (август), фестиваль исторической реконструкции "Один день из жизни средневекового города Увека" в Саратове (сентябрь). 21-24 мая прошел спортивно-туристский лагерь "Туриада-2014". Новшеством работы со школами и вузами стал проведенный министерством культурно-образовательный квест-тур по "гагаринским" местам.

За год в базе объектов сельского туризма региона прибавилось три: один гостевой и два сельских дома в деревне Никольевка Балашовского района. Теперь в базе числятся 24 объекта.

Создан региональный туристский информационный центр. На телеканале "Россия 24" по четвергам выходит передача "64 километр" формата "travelshow". Чтобы усилить информационное направление, участники коллегии предложили провести в 2015 году среди СМИ конкурс по продвижению туристических ресурсов области.

Участники коллегии сошлись во мнении, что экономическая ситуация в стране складывается в пользу развития регионального туризма. Руководитель компании "Бюро путешествий и экскурсий" Белла Гордеева заявила следующее: "Туризм – лакмусовая бумажка, отражающая все события, происходящие в стране и мире. Туристы, не рискнувшие в этом году поехать за границу, хотят отдохнуть на родине". Она добавила, что министерство оказывает большое содействие турфирмам - например, помогло в решении вопроса остановки экскурсионных автобусов у речвокзала.

В наступающем году главными задачами министерства в туристической отрасли станут разработка новых маршрутов и продвижение региона как туристического центра на российском и международном уровне.

Метки: туризм

Оставить комментарий