Главная / Общество / Олег Грищенко: К утру Саратов должен быть расчищен

Олег Грищенко: К утру Саратов должен быть расчищен

30 декабря 2014 - 14:03
Олег Грищенко: К утру Саратов должен быть расчищен

Глава Саратова Олег Грищенко призвал управляющие компании города активизировать работу, а автовладельцев - не бросать свои машины на проезжей части.

"Конечно, снега выпало много, но могу сказать, что ситуация под контролем, - отметил Грищенко. - Убирать город начали еще ночью, утром в час пик, чтобы не перегружать и без того узкие саратовские улицы, так называемая тяжелая техника на магистралях работала не так активно, но как только спал поток личного транспорта, машины снова вышли на дежурство. Могу сказать, что в городе достаточно реагентов и пескосоляной смеси, и экономить этот ресурс никто не собирается".

По словам главы города, в первую очередь дорожные службы должны расчистить городские магистрали, а затем уже начать уборку пешеходных зон и остановок транспорта. "Придомовые территории остаются на совести управляющих компаний, - подчеркнул он, - перед ними тоже стоит задача убирать снег, чтобы автомобилисты могли заехать во двор и не бросали свои машины на проезжей части, ведь это значительно затрудняет движение. Сейчас такие авто уже начали эвакуировать сотрудники ГИБДД. Как только завершится эта работа, на борьбу со стихией выйдет вся техника и максимальное количество рабочих. Около 200 единиц специализированных машин и столько же человек будут расчищать городские магистрали - преимущественно в ночное время. Мы ждем от дорожных служб, что к утру город будет расчищен".

Как сказал Олег Васильевич, этих ресурсов, конечно, недостаточно, но количество снегоуборочной техники не показатель - Москву, к примеру, убирали более 15 тысяч машин, но трудностей избежать не удалось. "Но при всем при этом хотел бы обратиться к предпринимателям и промпредприятиям, чтобы они помогали районным администрациям – выделили технику для уборки города, к руководителям управляющих компаний, чтобы они приступили к расчистке дворов как можно быстрее и, конечно, к водителям. Прекрасно понимаю, что отказаться от автомобилей в предпраздничные дни довольно сложно, ведь нужно покупать продукты и подарки, но все-таки, по возможности, воспользуйтесь общественным транспортом или хотя бы не бросайте автомобили на проезжей части. Муниципалитет приложит максимум усилий, чтобы такая погода не испортила, а, наоборот, подарила жителям города новогоднее настроение".