Главная / Экономика / Облдеп Мазепов: передача аэропорта в собственность области повысит качество перевозок

Облдеп Мазепов: передача аэропорта в собственность области повысит качество перевозок

31 декабря 2014 - 13:00
Облдеп Мазепов: передача аэропорта в собственность области повысит качество перевозок

Сегодня, в среду 31 декабря, глава комитета Саратовской областной Думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям Алексей Мазепов прокомментировал передачу комплекса аэропорта "Саратов Центральный" в региональную собственность - соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Мазепов считает, что передача позволит повысить качество услуг по авиаперевозке и скажется на их стоимости в выгодную для пассажиров сторону. "Земельный фонд – это региональный капитал, один из важнейших активов, от которого зависит инвестиционная привлекательность. Власти Саратовской области ведут большую работу по его расширению, в этом году многое удалось, поэтому и планы на будущее самые масштабные: обустройство огромного современного парка отдыха, строительство нового аэропорта и многое другое. Что касается передачи в областную собственность саратовского аэропорта, то это решение также выгодно для региона и позволит добиться положительных изменений в сфере авиаперевозок. В бизнесе есть эффективный естественный рычаг для этого – конкуренция. Если в регион зайдет хотя бы еще один перевозчик, то проблема монополии одной авиакомпании будет решена. Благодаря этому и к вопросам качества будет совсем другое отношение, и ценовая политика будет регулироваться по иному принципу". 

Кроме того, как полагает депутат, будут рассматриваться вопросы расширения географии полетов. По его словам, привлекательные варианты уже есть, и эта задача должна стать одной из основных для региональной власти в 2015 году.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
25 февраля 2021