Главная / Политика / Жильцы таунхаусов на Питерской не хотят митинговать с коммунистами

Жильцы таунхаусов на Питерской не хотят митинговать с коммунистами

28 января 2015 - 19:11
Жильцы таунхаусов на Питерской не хотят митинговать с коммунистами
Дольщики строительства в пос. Юбилейный Саратова, признанного судом незаконным, не теряют надежды на разрешение конфликта правовым путем, но не желают придавать ему политическую окраску: "Мы - не оппозиция, нам просто нужна поддержка".
 
По словам одного из собственников жилья, предназначенного под снос, застройщик двух таунхаусов на ул. Питерской Грачев ничего не объяснил дольщикам. "Пусть теперь с ним правоохранительные органы разбираются, - сказал мужчина. - Мы хотим, чтобы нас услышали, чтобы с нашим вопросом детально разобрались. Мы сейчас, как утопающие, хватаемся за любую соломинку, за любую возможность привлечь внимание к своей беде. Однако, когда нам поступило предложение от коммунистов провести пикет, лично я отнесся к этой идее как к попытке на нашем горе заработать себе политические дивиденды. Поймите, мы - не оппозиция".
 
Свое отношение к ситуации высказал областной министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин - он поддержал инициативу людей, отказавшихся от проведения митинга. "Сложившаяся у них ситуация является очень сложной и требует комплексного юридического подхода, - заявил чиновник. - В настоящий момент в отношении застройщика возбуждено уголовное дело. Все возможные варианты оказания содействия пострадавшим жителям, включая возможность заключения мирового соглашения, будут рассмотрены в ходе работы специально созданной при областном правительстве рабочей группы, в состав которой войдут и представители администрации Саратова. Отмечу, что решение проблем "обманутых" дольщиков находится на постоянном контроле правительства Саратовской области. Благодаря совместной системной работе только в прошлом году удалось исключить из реестра проблемных 6 многоквартирных домов и решить вопросы свыше пятисот "обманутых" дольщиков".
Комментарии для сайта Cackle