Главная / Экономика / Николай Панков пообещал саратовским фермерам доступные кредиты

Николай Панков пообещал саратовским фермерам доступные кредиты

28 января 2015 - 11:37
Николай Панков пообещал саратовским фермерам доступные кредиты

Руководитель партпроекта "Российское село", председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков подтвердил, что наиболее острой и требующей незамедлительного решения проблемой сельского хозяйства является рост объема долгов отечественных фермеров, и заверил, что "Единая Россия" приложит максимум усилий, чтобы кредиты предприятиям АПК были доступными и выдавались своевременно.  По его словам, партия также берет на контроль оперативное перечисление и освоение целевых средств, выделенных для поддержки АПК.

В ходе приема граждан 27 января премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу контролировать исполнение постановления о субсидировании краткосрочных кредитов – были жалобы от фермеров, что ставки по таким кредитам резко возросли. Медведев напомнил, что в конце декабря он подписал специальное постановление, которое касается субсидирования кредитов, привлекаемых на краткосрочные цели, "на оборотку": "По этим кредитам будет проводиться субсидирование, и ставка, надеюсь, будет приемлемой. Она не будет 25-30%, она будет в пределах 10-15%".
Премьер также положительно оценил идею создания экспериментальной инновационной молочно-товарной фермы в учебном хозяйстве на 400 голов, представленную проректором по научной работе Брянского государственного аграрного университета Владимиром Ториковым, и дал соответствующее поручение министру сельского хозяйства. Стоимость проекта оценивается в 160 млн рублей.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020
26 октября 2020