Главная / Экономика / Саратовская область стала на 18 строчек неинтереснее для бизнеса

Саратовская область стала на 18 строчек неинтереснее для бизнеса

28 января 2015 - 17:55
Саратовская область стала на 18 строчек неинтереснее для бизнеса

Журнал "Генеральный директор" по итогам 2014 года сформировал рейтинг "Где делать бизнес в 2015-м". Саратовская область находится в нем на 33 месте, спустившись на 18 позиций ниже прошлогоднего показателя.

Из соседей саратовцев по округу худшие позиции продемонстрировали Пензенская область, Удмуртия, Ульяновская, Тамбовская, Волгоградская, Оренбургская области и республика Марий Эл. В тройке абсолютных лидеров рейтинга - Москва, Калининградская и Свердловская области, а замыкают его Еврейская автономная область, республика Тыва и Чукотский автономный округ. 

Рейтинг составлен на основе анализа состояния региональных экономик. Так, по показателю "рабочая сила", отражающему численность экономически активного населения, уровень образования жителей, размеры среднемесячной номинальной начисленной зарплаты работников) Саратовская область стала 12-й, сохранив позиции; по "спросу на повседневные товары" (численность населения, среднедушевые денежные доходы, динамика объема розничной торговли продуктами, доля расходов на фиксированный продовольственный набор в среднедушевых доходах) - 54-й (+2 позиции); по "спросу на товары длительного пользования" - 60-й (+11); по "инфраструктуре" (плотность ж/д-путей и автодорог, стоимость недвижимости) - 38-й(+3). А вот наибольшее падение область показала по "региональной налоговой политике" (транспортный налог, на имущество организаций, на прибыль), оказавшись на 33-м месте (-29), и по "состоянию экономики" (динамика промпроизводства, инвестиции в основной капитал, изменение объема работ в строительной отрасли) - на 56-м (-34).

Оставить комментарий