Главная / Экономика / Комплекс "Горный" намерены вписать в политику импортозамещения

Комплекс "Горный" намерены вписать в политику импортозамещения

02 февраля 2015 - 11:49
Комплекс "Горный" намерены вписать в политику импортозамещения

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский в пятницу, 30 января принял участие в заседании Государственной комиссии по химическому разоружению в минпромторге РФ. Речь шла, в частности, о вовлечении в хозяйственный оборот имущественных комплексов объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия после завершения их эксплуатации - применительно к Саратовской области это в первую очередь промплощадка в "Горном".

Для нее предлагается несколько проектов: по производству высокочистых мышьяксодержащих материалов для электронной промышленности (ОАО "Росэлектроника", ООО НИТЦ "Экохим", Саратов); по организации производства метионина либо полиэтилентерефталата (ООО "Гипросинтез", Волгоград); по производству минеральных удобрений (ООО НПП "Платекс", Москва). С 2015 года этот объект передан из ведения  федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия под управление министерства промышленности и торговли РФ. 

По словам председателя Госкомиссии, полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича, работу необходимо проводить с учетом новых задач по импортозамещению - именно такие производственные площадки с готовой инфраструктурой и кадровым потенциалом нужны для развертывания нового производства изделий, востребованных как для гособоронзаказа, так и для продукции гражданского назначения. "Преимущества этих площадок в том, что в наличии вся инженерная и социальная инфраструктура, есть высокотехнологичное оборудование. Имеются все основания полагать, что государственные деньги, вложенные в эти производственные комплексы, еще послужат людям", - подчеркнул полпред.

Оставить комментарий
Последние новости
29 ноября 2020
28 ноября 2020