Главная / Экономика / На известности саратовского овощного бренда паразитируют конкуренты

На известности саратовского овощного бренда паразитируют конкуренты

02 февраля 2015 - 16:34
На известности саратовского овощного бренда паразитируют конкуренты

Сегодня, в понедельник 2 февраля, на пресс-конференции в "МК" в Саратове" заместитель генерального директора совхоза "Весна" по производству Петр Комиссаров рассказал, почему в новом году в регионе так подорожали овощи. Напомним, в начале и середине января саратовцы жаловались, что цены на свежие огурцы на саратовских прилавках взлетели до 300 и более рублей за килограмм.

"Почему так вздорожали именно огурцы - загадка, - сказал Комиссаров. - Может быть, у нас все вегетарианцами стали, раз растут в цене овощи, а не, к примеру, мясо... Но ажиотаж, с моей точки зрения, был однозначно нездоровый. А вопросы в большинстве своем адресуются нам, потому что "Весна" - известный бренд, и недобросовестные конкуренты этим пользуются, выдают неведомо как и кем выращенные овощи за наши и рисуют ценники в зависимости от собственной жадности. Даже картофель, смех сказать, нами подписывают, хотя мы его вообще не производим. Бороться же с этим явлением затруднительно, потому что овощи, увы, внешне похожи друг на друга и потребитель их не различит, а реально действующих законных рычагов влияния на проблему у нас просто нет".

Комиссаров признал, что высокие цены на огурцы в январе выставляла и "Весна": "Но основной подъем цен в ноябре-декабре - совершенно не наша заслуга, потому что наших огурцов просто не было на прилавках: первый урожай в 50 кг мы собрали 14 января. Те огурцы действительно стоили по 300 руб./кг, в силу того, что их реальная себестоимость, с учетом всех затрат, составила 600. Но уже на следующий день, с новой порцией собранных овощей, наши цены пошли вниз, и сегодня килограмм огурцов от "Весны" стоит уже 175 рублей, а крупным оптом - 165. И в дальнейшем цифра будет уменьшаться - огурец продукт сезонный, и средняя его цена из расчета на год составляет около 50 рублей".

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
20 апреля 2021