Главная / Культура / Победа на "Желтой горе" досталась разбитному оркестру из Архангельска

Победа на "Желтой горе" досталась разбитному оркестру из Архангельска

16 февраля 2015 - 16:20
Победа на "Желтой горе" досталась разбитному оркестру из Архангельска

В воскресенье 15 февраля в ФОК "Звездный" состоялся гала-концерт рок-фестиваля "Желтая гора-2014", который проходит в Саратове уже в четвертый раз. На протяжении семи часов горожан развлекали десять представляющих различные стили и направления рок-музыки групп, которые прошли суровый предварительный отбор, и ведущий фестиваля Кирилл Правкин.

Впрочем, через частый невод проходили не все, кто побывал на сцене - две группы, "Radioaction" и Василий Уриевский с ансамблем "Гардина", отметились на прошлогодних фестивалях и отыгрывали сорокапятиминутные выступления на этом в качестве почетных гостей. Статус же хэдлайнера говорит сам за себя - кстати, здесь имела место оперативная замена, и вместо казанского бэнда "Мураками" в завершение фестиваля сыграл "Северный флот" - группа, которую основали бывшие участники "Короля и шута" после кончины фронтмена Михаила Горшенева.

"Отец" фестиваля Андрей Руфанов отметил, что в этом году гала-концерт получился сложным в организационном плане: "Заболел и не смог приехать в Саратов наш бессменный председатель жюри Сергей Миров, заболела солистка хедлайнеров, и мы уже вот в последние дни перед фестивалем сидели и думали: как мы без председателя, как мы без "Мураками"? Однако, путем нескольких волевых решений дело было все же сделано, и результат перед вами". Руфанов выразил благодарность всей команде, занимавшейся подготовкой фестиваля, и зрителям, своим приходом поддержавшим мероприятие. 

Отметим, что усилиями организаторов фестиваль обошелся практически без ЧП - единственным исключением стал файер, зажженный одним из зрителей в толпе у сцены. Впрочем, нарушителя оперативно изловили и препроводили на выход, где передали в руки полицейским, которые составили на него административный протокол. Сообщается, что парень приехал на фестиваль из Пензы.

По итогам "Желтой горы-4" "Надеждой фестиваля" стала группа "Юность внутри" из Санкт-Петербурга. "Лучшей песней" председатель жюри Андрей Башкайкин назвал "что-то там про шрам" от местной группы "Feeling the way". "Открытием фестиваля" жюри признало "Грани" (Москва), а "Творческий прорыв" совершили "Dreamslave" (Нижний Новгород). Приз зрительских симпатий ушел саратовцам "Happiness", "Лучшими исполнителями" стали "BadHead", а лучшей группой и, соответственно, "королем" "Желтой горы - 2014" были признаны Рerpetum Mobile из Архангельска.

Кстати, отбор на следующий фестиваль - "Желтую гору-5" - начнется на этот раз без паузы, сразу же после гала-концерта "Желтой горы-4", и участие смогут принять не только те, кто прислал новые заявки после этой даты, но и группы, заявлявшиеся на ЖГ-4. Финал планируется провести в режиме open-air на территории Саратовской области в августе-сентябре.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
22 апреля 2021
21 апреля 2021