Главная / Экономика / Александр Соловьев: Саратовские фермеры получат полмиллиарда компенсаций по кредитным выплатам

Александр Соловьев: Саратовские фермеры получат полмиллиарда компенсаций по кредитным выплатам

17 февраля 2015 - 16:29
Александр Соловьев: Саратовские фермеры получат полмиллиарда компенсаций по кредитным выплатам

Фермеры Саратовской области получат компенсацию по кредитным процентам в размере 501 млн рублей, об этом заявил в ходе пресс-конференции на площадке "ГТРК-Саратов" заместитель председателя правительства-министр сельского хозяйства региона Александр Соловьев.

"Мы в этом году раньше всех сроков передаем товаропроизводителям 671 млн рублей по несвязанной поддержке, 628 млн рублей из них - это деньги федерального бюджета. Сейчас идет приемка документов, пока отчитались 26 районов из 38. Первым 13 районам губернии деньги по несвязанной поддержке будут перечислены уже сегодня. Мы планируем полностью передать средства к концу этой недели - к понедельнику-вторнику следующей. Таким образом планируется поддержать более двух тысяч товаропроизводителей", - сообщил Александр Александрович.

Также зампред ответил на вопросы, связанные с опубликованным сегодня на официальном сайте правительства России постановлением "О распределении в 2015 году субсидий на поддержку сельского хозяйства". Чиновник рассказал о суммах, предназначенных по этому документу Саратовской области. В настоящее время Саратовской области выделен 501 млн рублей на компенсацию процентной ставки по краткосрочным кредитам на растениеводство. Расчет компенсации осуществляется по ставке 14,7%. "С учетом ее повышения до 17% и затем снижения до 15% - это существенная поддержка", - отметил зампред. 256 млн рублей выделены на компенсацию по страхованию, 60 млн рублей - по долгосрочным, среднесрочным кредитам и 53,5 млн рублей - по краткосрочным кредитам на животноводство.

Последние новости
22 июня 2021