Главная / Странности / Бизнес-омбудсмен: информация о рейдерах - глупость или провокация

Бизнес-омбудсмен: информация о рейдерах - глупость или провокация

25 февраля 2015 - 12:40
Бизнес-омбудсмен: информация о рейдерах - глупость или провокация

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, бизнес-омбудсмен Максим Фатеев прокомментировал появившиеся вчера в ряде СМИ публикации про якобы имевшие место рейдерские захваты предприятий и возможное участие в них УФНС по Саратовской области. При водим его слова полностью.

"Считаю информацию о возможных рейдерских атаках на саратовские предприятия, которую на днях разместил ряд СМИ, либо глупостью, либо провокацией. Абсолютно уверен, что руководители обозначенных предприятий не писали никаких обращений на имя главы государства. Скрыть такую информацию они просто не смогли бы, тем более от коллег по бизнес-сообществу. Торгово-промышленная палата какими-либо сведениями по данной теме не располагает. Хочу подчеркнуть, что все упоминаемые в статьях предприятия в настоящее время работают в штатном режиме. Поэтому отношусь к этим публикациям как к вымыслу. Мне кажется, это какой-то не очень умный ход конкурентов по бизнесу или попытка скомпрометировать руководителей федеральных структур в регионе", - отметил Фатеев.

"Эксперты ТПП считают, что некие "письма в Кремль" о "рейдерстве" саратовских налоговиков могут быть продиктованы принципиальной позицией ведомства в резонансных делах о банкротстве ОАО "Саратовский завод приборных устройств" и ОАО "Аэродром Южный". К примеру, в деле о банкротстве бывшего аэродрома саратовского авиазавода только усилия УФНС по Саратовской области мешают закончить конкурсную процедуру ликвидацией предприятия и узаконить тем самым продажу 220 га территории бывшего аэродрома по цене однокомнатной квартиры", - подытожил бизнес-омбудсмен.

Оставить комментарий