Главная / Общество / Олег Грищенко: планы благоустройства должны получать одобрение жителей

Олег Грищенко: планы благоустройства должны получать одобрение жителей

06 марта 2015 - 14:01
Олег Грищенко: планы благоустройства должны получать одобрение жителей

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал обращение жительницы Саратова относительно состояния сада "Липки" - пожилая женщина выразила недовольство наличием в парке аттракционов, недостатком лавок, а также слишком поздним, по ее мнению, временем открытия, предложив уделить больше внимания благоустройству парка и открывать его для посетителей в 6.00.

"Сколько людей, столько и мнений, - констатировал спикер гордумы. - Когда речь заходит о благоустройстве того или иного сквера, парка или даже двора, мы всегда сталкиваемся с тем, что часть жителей просит сделать одно, другая – другое. Я не раз подчеркивал, что вопросы обустройства какой-либо зоны отдыха должны выноситься на широкое обсуждение общественности. Думаю, пора бы жителям Волжского района выступить с инициативой обсуждения этого вопроса в районной администрации. Какими должны быть "Липки" - решать тем, кто любит проводить там время".

Олег Васильевич припомнил, что муниципалитет однажды уже столкнулся с тем, что не все горожане разделяют мнение властей: "Вспомните историю с кашпо. Мы увидели, каким спросом пользуется эта форма благоустройства в других городах, эксперты рекомендовали нам таким образом украшать городские улицы. Город привлек спонсорские средства, закупил те самые вазоны, думая порадовать саратовцев, но, увы, многим жителям, цветочные фонтаны пришлись не по душе". Возвращаясь к вопросу благоустройства "Липок", Грищенко рассказал, что в прошлом году к 190-летию сада было высажено около 30 декоративных деревьев: липы, туи, можжевельник, сосны, ели, два дуба; установили пять дополнительных скамеек и 10 урн для мусора. "Специалисты МУП "Саргорсвет" ежегодно высаживают цветы.

Аттракционы, работающие в "Липках", пользуются неизменной популярностью у гуляющих там ребятишек. Но, как видите, даже в этом вопросе мнения саратовцев разделились. Именно поэтому городу очень важно, чтобы планы благоустройства территорий получали одобрение жителей Саратова", - заключил глава города.