Главная / Экономика / Саратовские чиновники готовы отказаться от VIP-залов, СВ и зарплат

Саратовские чиновники готовы отказаться от VIP-залов, СВ и зарплат

06 марта 2015 - 14:49
Саратовские чиновники готовы отказаться от VIP-залов, СВ и зарплат

Чиновники правительства Саратовской области в сложной экономической ситуации решили начать экономить с себя - это намерение от их лица сегодня, в пятницу 6 марта, выразил управляющий делами правительства Саратовской области Андрей Киреев.
По его словам, притом, что бюджет региона дефицитный, использовать средства необходимо с умом и сокращая расходы по максимуму. "Решение не повышать заработную плату сотрудникам правительства области стало одной из мер экономии бюджетных средств. Зарплата не повышалась и не индексировалсь в 2014 году, не планируется и в этом, - рассказал чиновник. - Другим шагом стал процесс оптимизации штатной численности работников регионального правительства. За два последних года число областных чиновников сократилось на 172 единицы, несмотря на то, что ежегодно с федерального уровня на региональный передаются новые полномочия и нагрузка на специалистов возрастает в разы.
В 2015 году повышение заработной платы не запланировано ни для сотрудников правительства, ни для губернатора". 
Киреев разъяснил, что с января в законодательство Российской Федерации о начислении страховых взносов в пенсионный фонд и соцстрах внесены изменения, повышающие предельную величину базы для начисления обязательных взносов - в результате чего в бюджет этого года были заложены дополнительные средства на эти цели. "Хочу особо подчеркнуть, что выполнение нового нормативного акта распространяется на всех работодателей независимо от сферы деятельности – госслужба это или бизнес. Закон для всех един. Увеличение бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности губернатора области вызвано исключительно увеличением расходов на выплаты страховых взносов, а вовсе не ростом зарплаты главы региона", - отметил он.
Чиновник заявил, что меры экономии не ограничатся названными направлениями - оптимизация затронет деятельность практически всех ведомств правительства, включая обслуживающие структуры: "Такая работа, например, проводится в транспортном управлении. Мы изменили порядок и режим использования служебного автотранспорта должностными лицами. Сокращен перечень должностных лиц, пользующихся служебными автомобилями, до ранга руководителя министерства; установлен новый, сниженный лимит на горючее. Совокупно это позволит экономить около 10 млн рублей в год. В ближайшее время вступит в силу новое положение о командировочных расходах в части снижения затрат на использование услуг повышенной комфортности на железнодорожном и авиатранспорте. Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах – от бизнес-класса, а в поездах - от СВ".

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020
30 сентября 2020