Главная / Политика / Алтайская "Гражданская платформа" потребовала разогнать "саратовское бандеровское отделение партии"

Алтайская "Гражданская платформа" потребовала разогнать "саратовское бандеровское отделение партии"

10 марта 2015 - 12:10
Алтайская "Гражданская платформа" потребовала разогнать "саратовское бандеровское отделение партии"

Активисты, сторонники и члены регионального отделения партии "Гражданская платформа" в Алтайском крае выступили против однопартийцев из Саратова: свои претензии бывшим единомышленникам они изложили в открытом письме.

Возмущение алтайских последователей Михаила Прохорова вызвало выражение недоверия  председателю федерального политического комитета партии Рифату Шайхутдинову, который участвовал в провластной политической акции - шествии "Антимайдана" 21 февраля. Напомним, в исполкоме регионального отделения по Саратовской области осудили этот поступок, выразив мнение, что подобный шаг ставит "ГП" на одну доску с маргиналами и деклассированными элементами. Шайхутдинова также обвинили в "повседневном активном вытеснении из политической деятельности наиболее ярких и авторитетных представителей гражданского общества, организации внутрипартийных репрессий в отношении членов партии, имеющих активную гражданскую позицию".

Алтайские сторонники Прохорова ответили встречными обвинениями, подкрепляя свои слова ссылками на одиозный источник. "Если мы ознакомимся с публикациями в саратовских СМИ, то поймем, с кем имеем дело – в газете "Завтра" 13 июня 2014 г. появилась статья Александра Климова под названием "Саратовские фашисты". Одним из них автор называет директора ИА "Свободные новости" Александра Глущенко, которого считает "ярым бандеровцем", который призывал арестовать всех русских добровольцев в Донбассе и "вполне может возглавить в Саратове фашистское подполье", - говорится в открытом обращении. 

Легитимность действий саратовских оппозиционеров в качестве представителей партии ставится под сомнение. "Мы, сторонники и члены Партии, проживающие в Алтайском крае, хотели бы уточнить, - согласовывалось ли руководством Регионального отделения в Саратовской области участие в данных акциях с федеральными органами Партии, уведомляли ли они основателя Партии Михаила Прохорова об участии в них?" - задаются вопросом алтайские активисты. 

В финале обращения алтайцы обозначили свою поддержку позиции Шайхутдинова и предложили вынести на обсуждение ФПК вопрос о ликвидации отделения в Саратовской области "за действия, дискредитирующие Партию, и иные действия, наносящие ущерб политическим интересам Партии".