Главная / Общество / Чекисты напоминают охотникам правила поведения в пограничной зоне

Чекисты напоминают охотникам правила поведения в пограничной зоне

19 марта 2015 - 16:11
Чекисты напоминают охотникам правила поведения в пограничной зоне

В связи с открытием сезона весенней охоты на водоплавающую дичь Пограничное УФСБ России по Саратовской и Самарской областям напоминает жителям и гостям Саратовской области правила пограничного режима, определяющие порядок ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, в том числе и охоты.

Пограничный режим включает правила въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств; хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения общественно-политических, культурных и других мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов.
Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность, осуществляют граждане, имеющие регистрацию по месту жительства в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы РФ, остальные же граждане осуществляют перемещение по специальным пропускам, оформленным и выданным пограничным органом, и документам, удостоверяющим личность.
Порядок подачи заявления и его форма изложены в регламенте по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность утвержденного приказом ФСБ России от 13 ноября 2012 г. № 572 (в редакции приказа ФСБ России от 06.02.2014 г. № 67).

Срок предоставления государственной услуги: в части, касающейся выдачи пропусков гражданам России - не более 30 дней со дня регистрации заявлений (ходатайств); касательно иностранцев и лиц без гражданства - не более 60 дней.
Документы и пропуска при въезде в погранзону и пребывании в ней нужно предъявлять по требованию пограничников, в том числе внештатных, и дружинников. В случае утраты или порчи пропусков граждане обязаны проинформировать об этом ближайшее подразделение пограничного органа.

В Саратовской области пограничная зона установлена в Питерском районе в пределах Нивского и Малоузенского муниципальных образований, в Новоузенском районе в пределах Петропавловского, Алгайского, Пограниченского, Дюрского и Горькореченского муниципальных образований, в Александрово-Гайском районе в пределах Варфоломеевского, Новоалександровского, Приузенского и Искорского муниципальных образований, в Дергачевском районе в пределах Октябрьского, Восточного муниципальных образований, в Озинском районе в пределах Чалыклинского, Ленинского, Сланцерудниковского, Озерского, Урожайного и Заволжского муниципальных образований, в Перелюбском районе в пределах Кучумбетовского, Натальинояринского муниципальных образований.

Охота допустима за пределами пятикилометровой полосы местности вдоль границы России с обязательным письменным уведомлением Пограничного управления или ближайшего подразделения Пограничного управления, при наличии паспорта, охотничьего билета, разрешения на оружие, лицензии (путевки) для производства охоты, карты (схемы) района охоты. Письменное уведомление оформляется на установленном бланке с отражением достоверных сведений.

За нарушения правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность. По всем вопросам, связанным с проведением деятельности в пограничной зоне, можно обращаться по адресу: г. Саратов, ул. Лунная, 27, телефон 8 (8452) 39-15-73, либо в отделы в г. Новоузенске, телефон 8 (84562) 2-22-04, в пгт. Озинки, телефон 8 (84576) 4-27-36.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020