Главная / Происшествия / Хулиганы с ружьями и битой устроили криминальные разборки с жителями Багаевки

Хулиганы с ружьями и битой устроили криминальные разборки с жителями Багаевки

19 марта 2015 - 18:25
Хулиганы с ружьями и битой устроили криминальные разборки с жителями Багаевки

Пятеро саратовцев сели на скамью подсудимых по обвинению в вооруженном хулиганстве, нанесении побоев и причинении легкого вреда здоровью нескольких людей. В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили, что негодяи решили "поучить жизни" жителей села Багаевка Саратовского района.

С этой целью 60-летний Александр Чербаев, его 26-летний сын Максим, 34-летний Михаил Шехмейстер, 44-летний Владимир Феклюнин и 37-летний Олег Кузнецов, вооружившись бейсбольной битой и ружьями, приехали на автомобилях к багаевскому сельскому магазину, около которого находилось около двух десятков молодых парней. Выйдя из машины, они без объяснений, угрожая оружием, потребовали, чтобы те легли на землю. Когда местные жители подчинились, Шехмейстер ударил одного из них прикладом ружья в область челюсти, Феклюнин, также прикладом, нанес другому удар в колено. Увидев, что воля противников к сопротивлению подавлена, приезжие неуважительно высказались о них и удалились, разбив стекла в припаркованной рядом "ГАЗели". 

Суд назначил им: Чербаеву-отцу - полтора года лишения свободы, Шехмейстеру - 2,5 года, Феклюнину - 2 года 1 месяц, Кузнецову - два года ровно. Свои сроки мужчины отбудут в колонии общего режима. Чербаев-сын отделался условным сроком в полтора года с аналогичным испытательным периодом.

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021